Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Приготовить диетические котлеты на пару очень просто, воспользовавшись соответствующей функцией в мультиварке. Преимуществ у такого типа приготовления множество, блюдо выходит очень вкусным и максимально полезным. При этом можно не контролировать процесс приготовления. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш мясной 400 г | Лук репчатый 2 шт. | ||
Белый хлеб 200 г | Соль | ||
Молоко 100 мл | Специи по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления паровых котлет.
Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут.
Пропускаем хлеб и очищенный лук через мясорубку.
Соединяем измельченные хлеб и лук с фаршем. Добавляем специи и одно яйцо.
Половину чаши мультиварки наполняем водой.
Устанавливаем сверху насадку пароварки
Формируем котлеты ладошками. При желании обволакиваем их в панировочных сухарях.
Выбираем режим «Пароварка», включаем на 20 минут.
Вкусные нежные паровые котлеты готовы.