Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Приготовить диетические котлеты на пару очень просто, воспользовавшись соответствующей функцией в мультиварке. Преимуществ у такого типа приготовления множество, блюдо выходит очень вкусным и максимально полезным. При этом можно не контролировать процесс приготовления. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш мясной 400 г | Лук репчатый 2 шт. | ||
Белый хлеб 200 г | Соль | ||
Молоко 100 мл | Специи по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления паровых котлет. Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. Пропускаем хлеб и очищенный лук через мясорубку. Соединяем измельченные хлеб и лук с фаршем. Добавляем специи и одно яйцо. Половину чаши мультиварки наполняем водой. Устанавливаем сверху насадку пароварки Формируем котлеты ладошками. При желании обволакиваем их в панировочных сухарях. Выбираем режим «Пароварка», включаем на 20 минут. Вкусные нежные паровые котлеты готовы.