Яйцо 2 шт. | Чеснок (зубчики) 2 шт. | ||
Вода теплая 1,5 ст. | Соль морская 1 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Черный перец (мол) | ||
Мука ок. 4 ст. | Лавровый лист 2 шт. | ||
Фарш говяжий (домашний) 400 г | Зелень петрушки 20 г | ||
Лук репчатый 1 шт. |
Замешиваем крутое тесто из яиц, соли, теплой воды и 3х стаканов муки. По необходимости добавляем муку — тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам Фарш смешиваем с морской солью, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный мелко-мелко лук. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт тодщиной не более 3 мм Стаканом вырезаем из теста кружочки Все тесто нарезали, обрезки можно тоже раскатать и снова нарезать. В середину каждого кружочка кладем чайную ложку фарша и защипываем края Кто-то любит полумесяцы, кто-то кружочки) Для кружочков — соединяем уголки и защипываем, как на фото. Налепили пельменей. Дальше можно отварить все сразу, можно часть отварить, часть заморозить. Пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду, добавляем пару лавровых листиков и молотого перца (можно душистый горошком, если не любите когда остро). После всплывания на поверхность пельмени варятся еще 5 минут. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!