Что может быть проще,чем отварить пельмешек на обед. Даже нежданные гости всегда не прочь перекусить домашними пельменями. Но лепка обычно занимает многовато времени. В моем детстве это было семейное дело! Осмелюсь предложить свой вариант лепки быстро и просто с помощью специальной формы! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 0.5 ст. | соль | ||
молоко 0.5 ст. | мука | ||
яйцо 1 шт. | мясной фарш |
Подготовить необходимые продукты Взбить яйцо со щепоткой соли, влить молоко и воду, перемешать Порциями добавлять просеянную муку Как только станет сложно вымешивать вилкой, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить тесто такое, чтобы не липло к рукам Подготавливаем форму, немного посыпаем мукой Отделяем кусочек теста и раскатываем тонко в пласт размером чуть больше формы накрываем форму пластом теста и в каждую ячейку помещаем ложечку фарша Накрываем вторым пластом теста Прокатываем скалкой, не растягивая, но придавливая. Острые края формы лепят и разделят каждую пельмешку Удалить лишнее тесто, перевернуть форму Легонько ударить по краю формы и пельмешки выпадут из формы можно пельмени отварить сразу и подать к столу, а если позволяет время, то можно налепить впрок и выложить на посыпанную мукой доску, затем заморозить. Как только пельмешки подмерзнут, пересыпать их порционно в пакет Вместо фарша для начинки можно использовать творог, ягоды, грибы. Но это уже будут вареники!