Традиционно в новогодние и рождественские праздники на праздничном столе у многих на столе — пельмени. Замечательное русское блюдо сохранилось в деревнях и до сих пор. Мне довелось побывать в этом году в гостях, и удалось испробовать вкус настоящих сибирских пельменей. На конкурс, тема «Коронное блюдо для новогоднего и рождественского стола» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для фарша: | перец черный молотый по вкусу | ||
свинина 350 г | соль по вкусу | ||
говядина 350 г | для теста на 1 кг муки: | ||
козлятина или баранина 300 г | мука пшеничная 1 кг | ||
молоко 0,5 ст. | вода 1 ст. | ||
лук репчатый 2 шт. | яйцо 1–2 шт. | ||
чеснок зубчики 1 шт. | соль по вкусу |
Приготовим крутое пельменное тесто и оставим его на полчаса. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, лук, молоко, и хорошо размешать. Вот такой фарш получается. Раньше в деревнях раскатывали из теста жгут и резали тесто на маленькие шайбочки, и потом раскатывали, и сейчас у многих эта традиция сохранилась. Таким же методом ( и я часто это делаю дома) готовим сочни для фарша. И лепим пельмени. Выносим на мороз или ставим в морозильную камеру для полного замораживания. Пельмени варим в подсоленной кипящей воде, добавив лавровый лист и другие специи, до готовности. И подаем к столу! Приятного аппетита!