перец 10 шт. | томатная паста 1 ст.л | ||
куриное филе 700 г | соль по вкусу | ||
рис 1 ст. | перец (горошком) по вкусу | ||
лук 2 шт. | лавровый лист по вкусу | ||
морковь 3 шт. | зелень по вкусу | ||
помидоры 3 шт. |
Овощи моем, чистим, перец вычищаем от зёрен, с помидора снимаем кожу и натираем или измельчаем в блендере с чесноком. Перед тем, как фаршировать перец, его нужно слегка бланшировать. Натереть на терке морковку, нарезать лук, добавить растительное и сливочное масло, обжарить. Добавить помидоры с чесноком и столовую ложку томатной пасты. Тушить 15-20 минут. Добавить бульон, в котором бланшировали перец. Куриное филе прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить рис, зелень и измельчённый лук. Готовой заправкой залить фаршированный перец, добавить лавровый лист и тушить 30 минут. Готовый фаршированный перец полить сметаной. Приятного аппетита!!