Для теста: | сахар по вкусу | ||
кефир 1 ст. | Для начинки: | ||
Яйцо 1 шт. | сыр 50 г | ||
мука 2 ст. | колбаса полукопченая 100 г | ||
сода 0,5 ч.л. | огурец консервированный не крупный 1–2 шт. | ||
масло растительное 2 ст.л | томатная паста 2–3 ст.л | ||
соль | лук репчатый средний 0,5 шт. |
В кефир добавить яйцо, соль, соду, сахар, масло растительное. Размешать. Всыпать муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть чуть слабее пельменного. Тесто получается мягким, эластичным. Томатная паста и острый соус понадобится для смазывания теста. Колбасу нарежем кружочками, огурец тонко пластиками, лук полукольцами, сыр натрем на мелкой терке. Тесто поместить на противень, смазать смесью соусов томатного и острого перцового. Выложить подготовленные продукты в произвольной форме. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Разрезаем на порции и подаем к столу. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Пиццу можно подать с любым овощным салатом. Приятного аппетита!