Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто слоеное дрожжевое 500 г | соль по вкусу | ||
Фарш говяжий 150 г | перец черный по вкусу | ||
Фарш куриный 150 г | лук репчатый 1 шт. | ||
укроп зелень по вкусу | яйцо (белок) 1 шт. | ||
базилик по вкусу |
Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш, Заправить солью и перцем, хорошенько вымешать. Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем и нарезаем на шесть полос на середину каждой полосы выложить фарш и залепить полоски по середине и с обоих концов свернуть из полосок булочки — улитки выложить их вплотную к друг другу в форму для запекания и оставить в теплом месте на 15 мин., пусть отдохнут. отдохнувшие, поднявшиеся булочки смазать белком и отправить в духовку минут на 40-45 Вот такой пирог вынимаем из духовки можно разрезать как обыкновенный пирог а можно разобрать на булочки Пирог с мясом «Улитка» готова, приятного аппетита!