Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с начинкой из сырого картофеля и фарша. Такими пирожками потчевала моя бабушка нас, внуков, и вприкуску со щами из крапивы, свежей капусты и щавеля. Рецепт на конкурс, тема «Рецепты нашего детства» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто дрожжевое: | соль 5 г | ||
мука 400 г | Для начинки: | ||
сахар 20 г | картофель сырой 250 г | ||
Масло растительное 40 г | фарш смешанный 250–300 г | ||
яйцо 1 шт. | зеленый лук 20 г | ||
вода 150 г | соль | ||
дрожжи сухие 11 г | перец по вкусу |
Приготовить дрожжевое тесто. Подробно не останавливаюсь на приготовлении теста, в ингредиентах пропорции указаны. Сырой картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук. Все перемешать до однородной массы. Тесто разделать на небольшие комочки, примерно величиной чуть больше грецкого ореха. Раскатать и уложить начинку. Затем свернуть пополам. Края защипнуть и смазать яйцом. Выкладывать на смазанный маслом противень. Помазать заваркой чая или взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Пирожки готовы. Но пока пирожки выпекались, можно приготовить быстрые щи из крапивы. И подаем пирожки к щам из крапивы и щавеля со сметаной к столу . Приятного аппетита!