Существует много способов приготовления плова, общие правила и условия приготовления, но я готовлю его по-своему и может кому-нибудь понравится мой рецепт приготовления вкусного и питательного плова. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица) 500 г | Чеснок 1 шт. | ||
Рис 2 ст. | Зира по вкусу | ||
Морковь 250 г | Красный молотый перец по вкусу | ||
Лук репчатый 250 г | Черный молотый перец по вкусу | ||
Масло растительное 200 г |
Беру 500 г говядины, или другого мяса Примерно по 250 г репчатого лука и моркови В это время нагреваю казан и сильно накаливаю растительное масло до появления небольшого дымка и поджариваю лук до слегка золотистого цвета, чтобы испарилась из лука влага, и весь луковый аромат остался в масле. Затем шумовкой вынуть поджаренный лук и дать стечь маслу. Затем обжариваю морковь и также шумовкой вынимаю из казана Пока готовится морковь, режу кубиками примерно среднего размера мясо Затем обжариваю мясо, и вынимаю Затем в казан опускаю специи и дать немного прокипеть, и затем подготовленный, промытый рис, и все перемешать, чтобы рис немного впитал в себя масло Заливаю водой примерно на 2 см выше риса Когда рис впитает воду, в середину кладу головку чеснока и закрываю крышкой. Готовлю на медленном огне, не перемешивая. Плов готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягкое и нежное с пикантным восточным колоритом. К плову можно подать салат из овощей. Приятного аппетита!