Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мясо (говядина, свинина ,баранина ) -для приготовления фарша 500 г | гречневая крупа 0.5 ст. | ||
лук репчатый 2 шт. | перец по вкусу | ||
морковь средняя 1.5–2 шт. | соль по вкусу | ||
сливочное масло 1 ст.л |
Из мяса готовим фарш, добавляем мелко рубленый лук. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Отвариваем их в подсоленной воде, как будут готовы, вынимаем фрикадельки и процеживаем бульон — он нам еще пригодится! Режем кубиками морковь и обжариваем ее на сливочном масле. Добавляем лук и все хорошо обжариваем, немного солим. За 5 минут до готовности гречки опускаем зажарку (морковь с луком), фрикадельки и заливаем бульон. По вкусу перчим и солим.