Тушка кролика 2–2.5 кг | Помидоры 800 г | ||
Морковь крупная 2 шт. | Томатная паста 2 ст.л | ||
Лук крупный 1 шт. | Петрушка 30 г | ||
Зубчик чеснока 5 шт. | Сельдерей (стебель) 1 шт. | ||
Красное вино 750 мл | Сахар 1 ч.л. | ||
Оливковое масло 50 мл | Соль | ||
Тимьян свежий | Красный перец | ||
Лавровый лист 2–3 шт. |
Кроля промыть, обсушить, срезать ненужное. Порезать на порционные куски В кастрюлю нарзеаем крупно морковь (1 штуку), лук, 2 зубчика чеснока, выливаем вино и выкладываем куски. Оставляем мариноваться минимум часа на 4, лучше на ночь.
Потом достаем куски кролика, посыпаем слегка солью и перцем и обжариваем минут 5-7 на оливковом масле. Потом вынимаем кролика, обжариваем там же овощи из маринада, снова выкладываем кролика, добавляем лавровый лист, веточки тимьяна, жидкость маринада и отправляем в духовку на 2,5 часа Достаем кролика, чуть охлаждаем, если осталась жидкость — процеживаем и оставляем, овощи — выкидываем. Кролика разделываем на кусочки. В большой кастрюле нагреваем обжариваем сельдерей, 3 зубчика чеснока на оливковом масле минуты 2. Добавляем порезанную кубиками морковь, обжариваем еще минут 5, затем добавляем порезанные кубиками помидоры без кожи. Как закипит — добавляем сахар, кролика и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 1 час на медленном огне.
Солим по вкусу, перчим, добавляем петрушку и варим еще минут 5-10.
Гарнир — спагетти или любые другие макароны, рис.