Рулетики из конины — рецепт пошаговый с фото

Конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. Однако ее приготовление требует больших усилий. Из конины, как и из любого мяса, можно приготовить множество блюд. Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. И также конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка. Меня угостили кониной, и я вот впервые решила попробовать приготовить рулетики из конины.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-447
Мясо конины 0,5 кг Сок лимона или уксус 1 ч.л.
Чеснок, зубчики 2–3 шт. Перец по вкусу
Соль по вкусу

Мясо нарезаем в пласт толщиной примерно 2 см. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем мясо. Сбрызгиваем соком лимона или уксусом, так как мясо жестковатое и ставим в холодильник на полчаса. Затем отбиваем мясо для рулетиков из конины. Готовим начинку (я приготовила зелень лука и петрушки). Раскладываем начинку для рулетиков из конины на подготовленное мясо. Перевязываем ниткой каждый рулетик из конины. И обжариваем рулетики из конины на разогретой сковороде до готовности. Можно обжарить до полуготовности и затем потушить, при этом добавить немного бульона, лук репчатый, лавровый лист. Тушить не более 30 минут. Подаем рулетики из конины с любым салатом, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью