Конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. Однако ее приготовление требует больших усилий. Из конины, как и из любого мяса, можно приготовить множество блюд. Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. И также конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка. Меня угостили кониной, и я вот впервые решила попробовать приготовить рулетики из конины. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо конины 0,5 кг | Сок лимона или уксус 1 ч.л. | ||
Чеснок, зубчики 2–3 шт. | Перец по вкусу | ||
Соль по вкусу |
Мясо нарезаем в пласт толщиной примерно 2 см. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и натираем мясо. Сбрызгиваем соком лимона или уксусом, так как мясо жестковатое и ставим в холодильник на полчаса. Затем отбиваем мясо для рулетиков из конины. Готовим начинку (я приготовила зелень лука и петрушки). Раскладываем начинку для рулетиков из конины на подготовленное мясо. Перевязываем ниткой каждый рулетик из конины. И обжариваем рулетики из конины на разогретой сковороде до готовности. Можно обжарить до полуготовности и затем потушить, при этом добавить немного бульона, лук репчатый, лавровый лист. Тушить не более 30 минут. Подаем рулетики из конины с любым салатом, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!