Сохранить в закладки Лига Кулинаров
20 мин. нетереть и нарезать продукты Так оформить можно любой салат. Главное, что бы майонез не был жидким. В нашем доме не было зеленой красавицы, и этот салат создал праздничное настроение. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо 200 г | чернослив 150 г | ||
яйца 6 шт. | майонез 1 шт. | ||
лук 4 шт. | укроп 50 г | ||
сыр 150 г |
Мясо (любое), яйца отвариваем. Сыр натираем на терке. Чернослив замачиваем, что бы стал мягким. Лук маринуем 1 час (кипяток+сахар+соль). Все нарезаем на кубики. Лук нарезан до маринования. На тарелку выкладываем слоями: мясо, лук, чернослив, яйцо, сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Кверху башенку суживаем. Немножко конструкцию утрамбовываем. Немножко подравниваем руками, обсыпаем сыром. Украшиваем ёлочку веточками укропа, перцем.