Мясо любое (говядина, свинина, баранина) 250 г | яйцо 1 шт. | ||
морковь сырая 1 шт. | сок лимона 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | сахар 0,5 ч.л. | ||
салат зеленый 6–7 листиков | соль щепотка | ||
укроп 3–4 веточки | масло растительное 100–150 г | ||
Заправка для салата: |
Нарезать соломкой морковь и лук. И каждый овощ обжарить по отдельности на растительном масле. Вареное мясо нарезать соломкой. Мясо обжарить до румяной корочки, слегка посолить, поперчить. На плоское блюдо выложить листья салата. На листья салата положить обжаренную охлажденную морковь. На морковь положить обжаренное мясо. Поверх мяса выложить обжаренный лук. Все засыпать зеленым нарезанным салатом. Чеснок пропустить через пресс, и смешать с заправкой. Заправка готовится так: яйцо, сок лимона, соль, сахар взбить, и постепенно не переставая взбивать добавляем постепенно малыми порциями масло растительное. Если хотите более густую заправку получить, то добавляете больше масла. Заправку соединяем с чесноком, перемешиваем, и заливаем салат. Сверху салат посыпаем нарезанным укропом. Украшаем по своему желанию и умению. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!