Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Грибы маринованные 4 ст.л | Яйцо 1 шт. | ||
Бекон (или ветчина, или шейка) 100 г | Сыр твердый 50 г | ||
Огурец свежий 100 г | Майонез (или сметана) | ||
Огурец маринованный (6-8 см) 2 шт. | Петрушка |
Количество ингредиентов на 2 порции. Предварительно отварите вкрутую яйцо. Все ингредиенты, кроме сыра и яйца режутся соломкой или небольшими кусочками и выкладываются слоями, но не в форме, а горкой. Сверху слегка смазываются майонезом или сметаной. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) отжимаем от рассола, режем соломкой. Грибы выкладываем на тарелку. Сверху слегка смазываем майонезом. Бекон режем соломкой. Выкладываем поверх грибов. Тоже смажьте майонезом. Повторюсь, в этом салате не нужно промазывать слои, достаточно как бы капнуть в 2-3 местах. Выкладываем свежий огурец поверх бекона, затем режем маринованные огурцы и выкладываем их сверху свежих. Также немного майонеза между слоями. Сверху натираем на крупной терке твердый сыр (у меня Маасдам). Пару капель майонеза И в довершение трем на мелкой терке белок сваренного вкрутую яйца. Желток в этот салат я не кладу, он перебивает вкус бекона. Сверху салат посыпаем листочками свежей петрушки.
Салат Охотник готов!