картофель 400 г | яйца 3 шт. | ||
колбаса 200 г | морковь 400 г | ||
огурцы свежие 200 г | майонез | ||
лук репчатый 1 шт. | соль |
1. Картофель и морковь отварим до полной готовности. 2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения). 3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. 4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука или маслин. Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.