Салат приготовила давно, хотела переделать украшение, тогда и выставить. Но решила: пусть будет в таком виде. Салат понравился зятю (хотя он у меня большой привереда в еде), так что, думаю, прижился. На конкурс, тема «Салаты.» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь средняя 2 шт. | горчица (по вкусу) 1 ст.л | ||
колбаса вареная 350 г | соевый соус 1.5–2 ст.л | ||
зеленый горошек 400 г | соль по вкусу | ||
Яйцо 4 шт. | чеснок зубчик 1 шт. | ||
сметана 150–200 г | растительное масло 1 ст.л |
Морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле Из сметаны, горчицы, соевого соуса, зубчика чеснока (по желанию) приготовить заправку для салата. Колбасу порезать кусочками и выложить на морковь Промазать заправкой и положить зеленый горошек на колбасный слой Теперь натереть яичные белки на крупной терке, и это будет следующий слой. Еще промазать салат заправкой А теперь салат можно украсить. Я просто выложила измельченные ячные желтки, тертую на терке колбасу, тертый на терке яичный белок и зеленый горошек. Дать час пропитаться и салат готов.