Приготовить шаурму (шаверму) дома — элементарно просто! Кроме того, шаурма, приготовленная дома, — это гарантированно полезное блюдо, в качестве продуктов которого Вы уверены.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, я использовала свою любимую скороварку-мультиварку. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
лаваш упаковка шт. | томаты 2 шт. | ||
мясо (курица, говядина, баранина или др.) 400 г | зелень: лук, чеснок, петрушка 100 г | ||
сыр твердый 100 г | сметана 200 г | ||
капуста 200 г | приправы: соль, перец по вкусу | ||
огурец 2 шт. |
Измельчите мясо в блендере, очистите овощи от кожуры и мелко нарежьте, нашинкуйте капусту, потрите сыр на терке. Протушите мясной фарш в мультиварке. Я протушила мясо в мультиварке (моя модель мультиварки Mirta имеет режим скороварки, поэтому мне будет достаточно и 7-10 минут).
Можно зажарить мясо и на сковородке, это займет немного больше времени (приблизительно 25-30 минут). Порубите зелень, добавьте ее в сметану, посолите, поперчите по вкусу. Я люблю, когда соус кислый, поэтому добавляю пару капель лимона. Можно порезать зелень вручную или взбить в блендере. Положите все ингредиенты в лаваш вместе с соусом, (заверните лаваш трубочкой или создайте квадратную форму). Главное, чтобы содержимое не вываливалось наружу.
Поджарьте лаваш на сковородке или в самой мультиварке с открытой крышкой. Домашняя шаурма — это безумно вкусно!
Проверяйте сами 🙂