Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печень говяжья 600 г | растительное масло для обжаривания 3 ст.л | ||
лук репчатый крупный 1 шт. | соус: | ||
морковь большая 1 шт. | сметана 4 ст.л | ||
яйцо куриное вареное 3–4 шт. | майонез 2 ст.л | ||
яблоко зеленое (семеренка) 1 шт. | корица 1/3 ч.л. |
Лук нарезать мелко и обжарить. Посолить немного. Печень сварить и остудить. Натереть на крупной терке. Для салата из печени говяжьей потребуется около 600 грамм ингредиента. В салатницу положить слой 1/2 печени, сверху 1/2 жареного лука. Промазать соусом: сметана + майонез + корица. Слой яблочный (очистить от кожуры и потереть на крупной терке). В салате из печени говяжьей — яблоки и соус с корицей создают особое сочетание, которое придает всему блюду необыкновенный вкус и аромат. Обжаренную морковь кладем поверх яблок и промазываем соусом. Потереть половину нормы белка на слой моркови и повторить все слои в салате из печени еще раз. А верхний слой салата из печени украсим и уберем в холодильник на 3-4 часа, пусть салат пропитается хорошо. Приятного аппетита!