С детства помню вкус чебуреков — хрустящие, нежные, сочные по пошаговому рецепт с фото они получаются, со сладким чаем просто объедение!) Так мы их любили! Поэтому и сейчас стараюсь почаще баловать своих домочадцев. Попробуйте и вы, очень вкусно! Рецепт хрустящих чебуреков для конкурса, тема «Рецепты нашего детства» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: кипяток 1 ст. | Для начинки: мясной фарш 500–700 г | ||
соль 1 ч.л. | лук 3–4 шт. | ||
масло растительное 2 ст.л | кефир 2–3 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | Соль по вкусу | ||
мука 20–30 ст.л | Перец черный молотый по вкусу | ||
водка 2 ст.л |
В чашку насыпать 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч л соли, 2 столовых ложки водки (она делает тесто хрустящим при выпечке) Влить туда стакан кипятка. Быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить Пока остужается тесто, приготовить мясной фарш: добавить в него соль, перец, лук перекрученный на мясорубке, кефир В тесто добавить яйцо и по столовой ложке добавлять муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Убрать в холодильник примерно на час Как тесто охладится, начнем готовить сочные чебуреки с мясом по рецепту с фото.
Достать его из холодильника, разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую положить фарш и защипать края
Вилкой прижать края чебурека Обжаривать в большом количестве растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. С такого замеса получается примерно 30 штук Сочные хрустящие чебуреки по рецепту с фото готовы. Приятного аппетита!