Колбаса вареная 50 г | Огурцы консервированные не крупные 2–3 шт. | ||
Филе свинины 250 г | Оливки крупные 5–10 шт. | ||
Сало с прослойкой 50 г | Маслины в готовую солянку | ||
Лук репчатый 2 шт. | Картофель средняя 1–2 шт. | ||
Морковь средняя 1 шт. | Лимон | ||
Паста томатная 2 ст.л | Зелень петрушки по вкусу |
Вот примерный набор продуктов, хотя, может и быть копченая и сырокопченая колбаса, ребрышки и другие остатки. Варим мясной бульон из любого мяса, я сварила из филейной части свинины. Пока варится бульон, готовим все остальные продукты Все продукты режем кубиками Лук жарим до золотистого цвета Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты Добавляем морковь, колбаску, зелень, огурцы и тушим Пока тушится, в кастрюлю добавляем картошку. И варим до готовности картофеля. Затем все, что тушилось, добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу, зелень. Доводим до кипения и выключаем. Закрываем крышкой и даем потомиться до остывания плиты. В тарелку добавляем ломтик лимона и маслинку, посыпаем солянку свежей зеленью петрушки. Кладем сметану по вкусу. И даже просим добавки! Приятного аппетита!