Помню, в первый раз попробовав солянку, я сразу же полюбила ее — ну действительно, какой подросток не оценит суп с колбасой? Когда я начала познавать азы кулинарии, солянка стала первым супчиком, который я научилась готовить. Каждая хозяйка готовит соляночку по-своему, и я предлагаю вам вариант, который больше всего по душе мне: такая солянка готовится очень быстро, и получается насыщенной и очень вкусной, такой, что не возможно не скушать добавки! Рецепт солянки с копченостями из расчета на среднего размера кастрюлю супчика. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
говядина или свинина 200 г | томатный сок 1 л | ||
лук репчатый 1,5 небольших луковицы шт. | лимон 1 шт. | ||
морковь 1 шт. | маслины по вкусу | ||
специи для бульона по вкусу | оливки по вкусу | ||
соль по вкусу | маринованные огурцы 2–3 шт. | ||
докторская колбаса 400 г | соль по вкусу | ||
московская колбаса 200 г | смесь 4х перцев по вкусу | ||
сырокопченые колбаски 150 г | итальянские травы по вкусу |
Для начала делаем бульон. Я всегда готовлю суп на втором бульоне, так он получается вкуснее, на мой взгляд. Бульон готовим так, как он вам больше нравится. Для солянки вам понадобится где-то 1/3 кастрюли бульона. Я, например, обязательно кладу в бульон морковку и лук и не забываю о любимых специях. Когда бульон почти готов, обжариваем в масле мелко нарезанный лук (я беру немного, 1/2 луковицы, но вы можете взять побольше). Затем добавляем к луку уже нарезанную колбасу (ее лучше всего порезать пока готовится бульон). Обжаренную колбаску добавляем в кастрюлю с бульоном (из которого предварительно нужно выловить морковь и лук, а мясо не забыть нарезать) и доливаем томатным соком. Когда суп покипит минут 10, добавляем туда лимон (я выжимаю сок 2/3 лимона и оставшиеся кусочки кладу целиком), нарезанные маслины и оливки, а также огурчики. По желанию можно влить в суп немного рассола из огурцов или оливок. Сразу же после этого добавляем в солянку перец, соль по вкусу и другие специи (я добавляю травы). Варим солянку еще минут 10 до готовности. Подаем солянку к столу! Попробуйте эту солянку с копченостями по моему рецепту — не пожалеете!