Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю рецепт мясного парового суфле. Готовила в мультиварке. Для этого форму с полуфабрикатом суфле поместила на водяную баню. Установила программу готовить на пару и время готовности 30 -35 минут. Суфле мясное получилось нежное. Подавать с любым соусом и овощным салатом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш смешанный 100 г | Для соуса: | ||
Лук репчатый 0,5 шт. | грибной бульон или другой любой 150 мл | ||
Хлеб или батон белый 50 г | мука 1 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | масло растительное 1 ст.л | ||
Молоко примерно 100 мл | Соль | ||
Соль по вкусу | зелень по вкусу |
Белый хлеб замочить в молоке. Фарш брала готовый, добавила мелко нарезанный лук, но лучше его прокрутить вместе с фаршем. Добавить в содержимое яйцо, соль и хорошо взбить до однородной массы. Форму смазать маслом, и поставить в мультиварку, задав программу «варить на пару» на 30-35 минут. Пока готовится суфле, готовлю соус грибной. Муку обжариваю на сухой сковороде, добавляю растительное масло, перемешиваю, и струйкой при постоянном помешивании добавляю грибной бульон. Можно добавить специи, немного посолить и прокипятить минут 5. Достаю суфле и режу на порции. Поливаю грибным соусом и подаю к столу! Приятного аппетита!