Наверное, каждый из нас впервые попробовал суп с фрикадельками еще в далеком детстве. Повзрослев, мы узнали, как приготовить суп с фрикадельками и накормить им уже свою семью. Существует множество пошаговых рецептов супа с фрикадельками, но сегодня я хочу предложить вам тот, который больше всего нравится мне — в нем есть не только фрикадельки, но и шампиньоны! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шампиньоны 150 г | яйцо 1 шт. | ||
мясной фарш 300 г | томатная паста 2 ст.л | ||
картофель 3 шт. | растительное масло 2 ст.л | ||
морковь 1 шт. | Соль | ||
Лук репчатый 2 шт. | перец по вкусу |
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем. Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять. Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель. Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Маленький секрет для тех, кто хочет узнать, как сделать фрикадельки для супа проще всего. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп. Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт супа с фрикадельками с пошаговыми фото. Приятного аппетита!