Суп с ленивыми пельменями-розочками — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized235480

  • fs_image_resized310141
Для теста: свинина + говядина 200+250 г
яйцо 1 шт. репчатый лук 1 шт.
мука 1.5–2 ст. соль
вода 0.5 ст. перец черный молотый
соль щепотка для зажарки:
масло сливочное 1.5 ч.л. лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик морковь 1 шт.
зелень: сельдерей, петрушка оливковое масло 2 ст.л
фарш:

fs_image_resized116390 Замесим тесто из следующих ингредиентов: яйцо, мука, вода, сливочное масло, соль, чеснок, сельдерей, петрушка. Накроем его и даем немного отлежаться. fs_image_resized116391 Кастрюлю с водой поставить на огонь, а мы в это время почистить картошку и произвольно порезать. Как вода закипит, отправляем картошку в воду fs_image_resized116392 Фарш перекрутить, добавить лук репчатый. Приправить солью, перцем по вкусу и хорошо перемешать, для эластичности добавить немного воды. fs_image_resized116393 Тесто раскатать тонко в блин, выложить на него слоем фарш и свернуть плотно в рулет. fs_image_resized116394 Нарезать на кусочки в 2.5 см шириной. С одной стороны тесто защипнуть. Опустить в кастрюлю к картошке. fs_image_resized116395 Потушить тертую на терке морковь вместе с порезанными репчатым луком на растительном масле. И добавить в суп. Посолить, поперчить . Суп с ленивыми пельменями-розочками готов. fs_image_resized116396 Можно приступать к обеду!

Оцените статью