Для теста: | свинина + говядина 200+250 г | ||
яйцо 1 шт. | репчатый лук 1 шт. | ||
мука 1.5–2 ст. | соль | ||
вода 0.5 ст. | перец черный молотый | ||
соль щепотка | для зажарки: | ||
масло сливочное 1.5 ч.л. | лук репчатый 1 шт. | ||
чеснок 1 зубчик | морковь 1 шт. | ||
зелень: сельдерей, петрушка | оливковое масло 2 ст.л | ||
фарш: |
Замесим тесто из следующих ингредиентов: яйцо, мука, вода, сливочное масло, соль, чеснок, сельдерей, петрушка. Накроем его и даем немного отлежаться. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а мы в это время почистить картошку и произвольно порезать. Как вода закипит, отправляем картошку в воду Фарш перекрутить, добавить лук репчатый. Приправить солью, перцем по вкусу и хорошо перемешать, для эластичности добавить немного воды. Тесто раскатать тонко в блин, выложить на него слоем фарш и свернуть плотно в рулет. Нарезать на кусочки в 2.5 см шириной. С одной стороны тесто защипнуть. Опустить в кастрюлю к картошке. Потушить тертую на терке морковь вместе с порезанными репчатым луком на растительном масле. И добавить в суп. Посолить, поперчить . Суп с ленивыми пельменями-розочками готов. Можно приступать к обеду!