Какое же застолье без горячего, поэтому предлагаю на первое приготовить мясную сборную солянку по моему рецепту. Этот пошаговый рецепт мясной солянки с фото поможет вам приготовить самую вкусную соляночку, какую вы когда-либо пробовали. Блюдо на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо (говядина, свинина, утятина) 1 кг | зелень по вкусу | ||
огурцы соленые мелкие 5 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
рассол от огурцов 1 ст. | картофель средний 2 шт. | ||
ветчина 150 г | маслины или оливки (банка) 1 шт. | ||
колбаса копченная 150 | сметана по вкусу | ||
сосиски 4 шт. | томатная паста 1–2 ст.л | ||
перец горошек 10 шт. | масло растительное для жарки | ||
лимон 1 шт. | соль по вкусу |
Чтобы получилась настоящая солянка мясная, нам потребуется три сорта мяса: говядина, свинина и мясо утки Из мяса сварить крутой бульон (солим по вкусу, но не забываем про рассол и соленые огурцы) Пока варится бульон, подготовим заправку: ветчину и копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сосиски разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать четвертинками. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой и приготовить кружку огуречного рассола. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле затем к луку добавить подготовленные колбасы и снова обжарить 3-4 минутки после добавить ложку томатной пасты перемешать, отключить. Картофель помыть,почистить и нарезать соломкой. готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать, бульон процедить и забросить картофель и варить его 5-7 минут, затем в бульон отправляются огурцы и рассол, и опять варим 5-7 минут после добавляем заправку, перец горошком и доводим до кипения добавляем оливки или маслины без косточек и варим еще пару минут и отключаем. Даем солянке настоятся с полчаса Заправляем зеленью, сметаной добавляем лимон и к столу. Сборная мясная солянка по моему фирменному рецепту готова, приятного аппетита!