После разделки курицы, хребты и огузки я откладываю. Суповой набор получается. Набралось не мало, бульончик из них наваристый, а вот мяса, мягко говоря, маловато. За то у меня остались куриные сердечки и печенки. Известный всем нам сыщик Глеб Жеглов, когда то мечтал о супчике, да с потрошками, а я его приготовлю. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриный суповой набор 200 г | капуста 100 г | ||
куриные сердечки 12 шт. | помидор 1 шт. | ||
куриные печенки 12 шт. | корень петрушки 1 ст.л | ||
головка лука 1 г | уксус 1 ст.л | ||
морковь 1 шт. | смесь душистых перцев 1 ч.л. | ||
картофель 100 г |
В лире воды я поставил вариться два хребта с огузками, добавил лаврушку перчик горошком и посолил. В кастрюлю так же положил половинку средней луковки и небольшую морковку. От четвертинки маленького кочана капусты отрезал кочерыжку и то же бросил ее в кастрюлю. Листья тонко нашинковал, посыпал солью, добавил щепотку сахара и помял руками. Пусть немного просолятся. . Вторую половинку луковицы порубил, нарезал брусочком одну картофелину и кубиком небольшой переспелый помидор. Дюжину сердечек и с только же печенок разрезал пополам. Через десять минут бульон сварился. Я его процедил и поставил вариться в нем картошку и капусту, а также добавил столовую ложку сушеного корня петрушки. Морковку остудил и порезал тонким брусочком. Можно готовит заправку. Сердечки обжарил на растительном масле и пока отложил. Они имеют кисловатый запах, который не всем нравиться, поэтому, во время жарки, я щедро посыпал их смесью душистых перцев и сбрызнул уксусом. На оставшемся масле поджарил печенки вместе с луком. Добавил к ним морковку, помидор и обжаренные сердечки. Налил пол половника бульона из кастрюли, перемешал и накрыл крышкой. Пусть потушатся пять минут на маленьком огне. Жаль не могу передать этот чудесный запах! В кастрюлю со сварившейся картошкой и капустой положил заправку и оставил томиться на маленьком огне, на пару минут. Тем временем намазал нерафинированным подсолнечным маслом и посолил два куска черного ржаного хлеба.
Накладываю в большую суповую чашку горячий и ароматный супчик. Добавлю ка еще пол чайной ложечки горчицы с хреном. Жеглов мог только мечтать о таком густом наваристом супчике, с таким количеством нежных потрошков и кусочком душистого черного хлеба.