Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тефтели — шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей, размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. Рецепт тефтелей нужен всем, но особенно он пригодиться хозяйкам, которые находятся в поиске мясных рецептов для любимых мужчин и сыновей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
говядина 400 г | лук 1 шт. | ||
свинина 300 г | соль по вкусу | ||
рис 1 ст. | перец по вкусу | ||
яйца 2 шт. | петрушка по вкусу | ||
растительное масло 1 ст. | чеснок по вкусу |
Этот рецепт тефтелей требует смешения двух видов мяса. Перемолоть мясо говядины, добавить немного свинины для сочности, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и 2 яйца. Отварить и промыть рис. Добавить рис в фарш для тефтелей. В блендере измельчить лук и чеснок. Дополнительно вы можете добавить в рецепт тефтелей любимые специи, например хмели-сунели. Фарш для тефтелей нужно хорошо отбить, так, чтобы к рукам не прилипал. Сделать из готового фарша тефтели. Обжарить тефтели до готовности на растительном масле. Этот рецепт тефтелей не предусматривает дополнительную обработку мяса в духовке или «чугунке». Тефтели готовы. Приятного аппетита!!