Мясо кабана лучше всего подходит для приготовления вторых блюд. Оно имеет специфический запах, от которого трудно избавиться, поэтому все дикое мясо перед приготовлением вымачивают в воде, периодически меняя ее. Мясо кабана я вымачивала почти сутки. И сегодня на обед я приготовила тефтели с грибным соусом. Предлагаю пошаговый рецепт тефтелей из кабана с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо кабана 700 г | Соль, перец по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. | Сливки 150 мл | ||
Морковка 1 шт. | Грибы 200 г | ||
Сыр 60 г | Мука 2 ст.л | ||
Репчатый лук 1 шт. | Сало свиное 100 г | ||
Зелень петрушки |
Из мяса кабана приготовим фарш, для этого кусок мяса порезать на кусочки провернуть в мясорубке вместе с салом. К фаршу добавить порезанный крупными пластинками репчатый лук. Натереть на мелкой терке морковку. Также в фарш из дичи вбить яйцо и добавить натертый сыр. Посолить, поперчить и всыпать рубленную мелко зелень петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовый фарш отбить. Из готового фарша скатать мясные шарики. На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить заготовки для тефтелей, немного прижав каждый шарик. Тефтели из мяса кабана подаем с гарниром из риса или картофельного пюре. Я подавала с грибным соусом. Приготовление соуса: сначала порезать любые грибы и обжарить с луком, отдельно развести муку в сливках и залить грибы, посолить, дать загустеть. Приятного аппетита.