Достала фарш и думала, что же приготовить… В итоге вот решила использовать такой рецепт. Тефтели мясо-овощные, которые за счет сыра и горчицы получились пикантными. Можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Получается очень вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
фарш домашний из свинины и говядины 500 г | зерновая горчица 1.5 ч.л. | ||
морковь 1 шт. | сметана 0.5 ст. | ||
кабачок 0.5 шт. | чеснок 2 зубка | ||
лук репчатый 0.5 шт. | сливки 0.5 ст. | ||
зелень любая на вкус (у меня кресс салат) 15 г | соль и перец черный молотый по вкусу | ||
сыр твердый 100 г |
Кладу в миску тертый сыр пол-порции (остальная часть сыра пойдет на соус), морковь натираю, зелень и лук мелко режу. Кабачок очищаю и также мелко рублю. Затем добавляю фарш, солю и перчу. Хорошо перемешиваю и оставляю постоять 10 минут. Готовлю соус. Тертый сыр, чеснок измельчаю, добавляю горчицу зерновую, сметану, соль и перец по вкусу, сливки. Все перемешиваю до однородной массы. Из приготовленного фарша формирую тефтели. Выкладываю их в форму, смазанную маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. Затем ложкой поливаю соусом и еще на 10 минут. отправляю в духовку Когда тефтели пропитались соусом и сыр расплавился, все готово.