И снова блюдо с капустой, как из фильма «Девчата» — А знаете сколько блюд из картофеля? — картофель фри, картофель пай (Надежда Румянцева). Если вы будете съедать каждый день не менее 200 г квашеной или свежей капусты, то вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине С. Клетчатка поможет вывести из организма накопившиеся шлаки и восстановить работу кишечника. Итак, тушёная капуста с мясом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо 400 г | соль по вкусу | ||
капуста 1 шт. | перец горький по вкусу | ||
морковь 4 шт. | кардамон 4 шт. | ||
перец сладкий 3 шт. | укроп по вкусу | ||
лук 1–2 шт. | петрушка по вкусу | ||
помидоры 2 шт. | лук зелёный по вкусу | ||
паста томатная 50 г |
Поджарить мясо с луком, посолить, поперчить. Можно добавить сухой майоран или прованские травки. Добавить перец, нарезанный соломкой. Помидоры натереть на тёрке, добавить ложку томатной пасты. Добавить приготовленный томат и тушить 10 минут. Нарезать зелень, лук, петрушку, укроп и добавить кардамон (он напоминает запах имбиря). Все ингредиенты тушить ещё минут 25. Когда капуста с мясом почти готова — добавить мелко нарезанный чеснок. Тушёная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!!!