Сегодня я хочу предложить вам приготовить вак-беляш по рецепт по-татарски. Вак-беляш — это всем известные татарские пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Начинка для вак-беляшей состоит из картофеля, мяса и лука, причем мясо можно взять любое — подойдет и говядина, и баранина, и даже курица. Также отдельного внимания заслуживает тесто для вак-беляшей в духовке — оно получается удивительно нежным благодаря сметане. Попробуйте испечь эти пирожки, они очень сытны и вкусны! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: мука 300–350 г | Картофель 500 г | ||
Маргарин 200 г | Лук репчатый 100 г | ||
Сметана 200 г | Соль по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. | лавровый лист по вкусу | ||
Фарш: Мясо( говядина, баранина, курица) 350 г | перец по вкусу |
Начнем готовить тесто для вак-беляшей, рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую. Мягкий маргарин, сметану, яйцо соединяем. Готовое тесто делим на кусочки и оставляем отдохнуть. В это время делаем начинку для вак-беляшей. Картофель нарезаем мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем тоже кубиком. Нарезаный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Мясо нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем и луком. Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо вымешиваем. Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и на середину укладываем фарш. Изделия защипываем, собирая к середине юбочкой и оставляя небольшое отверстие. Готовые изделия укладываем на лист и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 18-20 минут. Перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Вот и готовы бак-беляши по рецепту с фото пошагово! Приятного аппетита!