Полезные и вкусные тефтели, запеченные в ароматном соусе. Это блюдо очень нравится моим любимым, потому что в чистом виде гречку они не очень жалуют, а здесь — все съедается !!! Блюдо для конкурса «Полезно — значит вкусно!». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш мясной 450 г | Соевый соус 2 ст.л | ||
Гречневая крупа (отварная) 250 г | Вода 250 мл | ||
Лук репчатый 1 шт. | Мука ржаная (для панировки) 3 ст.л | ||
Зелень (укроп, лук) 50 г | Соль 0,5 ч.л. | ||
Сметана 3 ст.л | Яйцо куриное 1 шт. | ||
Томатный соус 3 ст.л |
Подготовим продукты. Отварим до готовности гречневую крупу в подсоленной воде. Намолоть фарш или же разморозить ранее приготовленный. Я использовала фарш из свинины и курицы. В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, отварную гречку, половину нарезанной зелени, яйцо и соль. По вкусу можно добавить молотый душистый перец или смесь перцев. Готовим соус. В чашку выкладываем сметану, томатный соус, соевый соус и оставшуюся зелень. Хорошо перемешиваем и добавляем чистую воду (250 мл). Еще раз хорошо перемешиваем. В тарелку насыпаем ржаную муку. Ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обваливаем в муке. Придаем форму. Приготовленные тефтели выкладываем в глубокую форму. Добавляем в форму к тефтелям приготовленный соус. Помещаем форму с тефтелями в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Подаем тефтели с соусом и зеленью. Запеченные тефтели с гречкой по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!)))