Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить мясные зразы из фарша с яйцом. Ну какая домохозяйка не умеет готовить зразы. Зразы мясные с яйцом по рецепт с фото любят все — и взрослые и дети. При этом некоторые даже считают это блюдо простым и будничным. А ведь и зразы тоже можно разнообразить, сделав их с необычными начинками. В нашем рецепте в качестве начинки будут использоваться рубленые яйца и свежая зелень. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свиной фарш 700–800 г | Панировочные сухари | ||
Лук репчатый 1 шт. | Растительное масло для жарки | ||
Яйцо 4 шт. | Соль | ||
Зелень (укроп и зеленый лук) 1 пучок | Перец черный молотый по вкусу |
Начнем наш пошаговый рецепт зраз из мясного фарша с фото. Вот ингредиенты для приготовления вкуснейших мясных зраз. Сначала готовите мясную составляющую. В фарш вбиваете одно яйцо, перекрученный лук, соль и перец. И все это хорошенько вымешиваете руками. Теперь начинка для зраз мясных по рецепту с фото пошагово. Три оставшихся яйца отвариваете вкрутую. Охлаждаете и очищаете. Затем рубите ножом на кубики среднего размера. Зелень моете, у укропа удаляете толстые стебли, оставляете только тонкие нежные веточки. Измельчаете и добавляете к яйцам, смешиваете, слегка подсолив. Берете немного подготовленного фарша и расплющиваете его на мокрой ладони до плоской округлой формы. В середину вкладываете начинку (примерно столовую ложку) и слегка вдавливаете ее в фарш, чтобы удобнее было заворачивать края. Помогая другой рукой, формируете продолговатую по форме котлету. Эту мясную заготовку панируете в сухарях, если сухарей нет, то подойдет и обычная мука. Панировать зразы можно сразу же после формирования, а можно сначала все вылепить, а уже потом фиксировать сухарями. Жарьте в сковороде без крышки на подсолнечном масле. Зразы обязательно должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Так как зразы из-за начинки получаются довольно крупными по размеру, то одной этой обжарки им мало, чтобы дойти до состояния полной готовности. Поэтому после обязательно складываете их или в сковороду меньшего размера, или в небольшой казанок и тушите, накрыв крышкой и добавив немного воды, на медленном огне в течение получаса. Вот теперь зразы с яйцом полностью готовы. Выкладываете их на тарелку и подаете или с гарниром, или просто с салатом.
Надеюсь, зразы с яйцом, рецепт с фото пошагово которых я вам предлагаю, вам понравятся!