В мясной фарш для зраз вместо яйца я стала добавлять отварную перемолотую гречку, совсем немного. Благодаря ей, фарш не трескается при жарке и начинка остается сочной. А сама гречка в фарше совсем не чувствуется. Такое блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
фарш мясной 500–700 г | приправы по вкусу | ||
гречка 0,4 ст. | соль по вкусу | ||
шампиньоны свежие 0,5 кг | растительное масло для жарки | ||
лук 2 шт. |
Грибы отварить, хорошо отжать воду и перемолоть в комбайне или перекрутить на мясорубке. Лук пережарить на растительном масле и добавить к грибам, посолить. Гречку отварить и перемолоть на комбайне. Добавить её к мясному фаршу, еще раз все перемолоть (или перекрутить на мясорубке). Посолить, добавить приправу по вкусу. На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша. На одну половинку лепешки положить грибную начинку. Накрыть второй половинкой мясной лепешки и придать форму пирожка при помощи пленки. Подготовленные таким образом зразы перекладываем на лист, посыпанный мукой. Обваливаем зразы в муке и жарим на раскаленной сковороде на растительном масле. С одной стороны на большом огне, не накрывая крышкой до корочки. Затем зразы переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим еще минут 10. К зразам с грибами на гарнир лучше всего подойдет картошка в любом виде.