Сохранить в закладки Лига Кулинаров
фарш мясной 0,5 кг | Для начинки:капуста квашенная примерно 10 ст.л | ||
лук 1–2 шт. | шампиньоны свежие 3 шт. | ||
соль по вкусу | масло растительное для обжарки 3–4 ст.л | ||
специи по вкусу |
В фарш добавляем соль, приправы, мелко накрошенный лук. Хорошо перемешиваем. Грибы крошим кубиками, добавляем к капусте (с капусты отжать рассол). Тушим минут 15 на растительном масле под закрытой крышкой. Охлаждаем. Из фарша формируем лепешку, кладем на неё ложку начинки. И формируем котлету, хорошо закрывая начинку. Обваливаем в муке. Жарим на большом огне с одной стороны до корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и и при маленьком огне доводим до готовности еще минут 7-10 (можно немного плеснуть водички). Зразы с капустой и грибами готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!