Зразы — литовское блюдо из мясного фарша с разными начинками. Вариантов начинок для зраз большое множество. Экспериметируя, я попробовала в этот раз сделать зразы с куриной грудкой и грибами. Получилось очень вкусно и сытно. Рецепт для конкурса тема «С мира по нитке» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясной фарш 0,5 кг | куриная грудка 200–300 г | ||
яйцо 1 шт. | грибы 100–200 г | ||
соль | лук 1 шт. | ||
перец | масло растительное |
Куриную грудку мелко нарезаем Грибы обжариваем с луком на растительном масле, остужаем Смешиваем грибы с грудкой, солим по вкусу Мясной фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и вымешиваем. Зразы удобнее формировать с помощью пищевой пленки, но можно и без неё. Выкладываем кусочек фарша, разравниваем его в лепешку. Сверху кладем начинку И сворачиваем пленку «узелком». Обваливаем зразы в муке и обжариваем на растительном масле. С одной стороны на большом огне до корочки. Затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10. Можно плеснуть немного воды, так зразы быстрее приготовятся. Зразы подаем с любимым гарниром. Или просто с овощами. Приятного аппетита!