Фарш мясной 0,5–0,7 кг | сырок плавленный 1 шт. | ||
лук 1 шт. | лук 2 шт. | ||
соль,специи по вкусу | мука 2 ст.л | ||
яйца перепелиные 10 шт. | соль по вкусу | ||
Для соуса:сливки или молоко 1,5 ст. | масло растительное для обжарки лука |
В фарш добавляем накрошенный лук, соль, специи по вкусу. Я для сочности добавила еще немного натертого кабачка (но это по желанию).
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем. Из готового фарша делаем лепешку, в серединку кладем яйцо.
Формируем зразы, хорошо закрывая яйцо фаршем. Обваливаем в муке.
Обжариваем на большом огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук крошим мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.
В сливки трем сырок на терке. Можно просто эту смесь хорошо перемешать.
Но лучше взбить блендером.
Вылить сливочную смесь в поджарку, перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Зразы переложить в форму для запекания. Сверху залить соусом и поставить в духовку при 200 градусах на пол часа.
Зразы получаются сочные, нежные, очень вкусные!Можно подать с любимым гарниром или с овощным салатом.