Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.
Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». Номинация «Лучшее блюдо из тыквы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Окунь 1 шт. | Свежемолотый черный перец- по вкусу | ||
Тыква очищенная 120 г | Для соуса: | ||
Огурец 1 шт. | Сливки 33% 80 мл | ||
Сливки 33% 150 мл | Белый перец по вкусу | ||
Растительное масло 80 г | Горчица 20 г | ||
Сок 1/2 лимона | Для укропного масла: | ||
Сливочное масло 40 г | Укроп 50 г | ||
Соль по вкусу | Оливковое масло 50 мл |
Заранее приготовьте укропное масло. Для этого взбейте в блендере укроп с оливковым маслом, дайте настояться, затем процедите. Приготовьте ингредиенты. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите. Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы -хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши.
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня. На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом. Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом.
Приятного аппетита!