Жареный окунь в панировке — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized266058-5697562

  • no-photo-133x99-5905399
Охлажденный окунь 3 шт. Растительное масло для жарки 100 мл
Яйцо 1 шт. Листья салата и огурец для украшения
Семя кунжута пакетик Соль, специи
Панировочные сухари 100 г

Окунь освободить от чешуи, выпотрошить, промыть, порезать на куски и обсушить. Сложить кусочки окуня в блюдо, подсолить и присыпать специями для рыбы. Хорошо обвалять рыбу в специях и поставить на 30 минут, чтобы они «подружились». Подготовим панировку. Насыпаем сухари и к ним добавляем семя кунжута. Теперь берем кусочки окуня, окунаем сначала в тарелку с разбитым яйцом, а затем запанируем сухариками с кунжутом. Все кусочки выкладываем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, т.к. кусочки крупные я рыбку довела до готовности в духовке, поставила всего на 10 минут. Готовую рыбку выложила на тарелку с с овощами, можно и с гарниром.

Вот такой вот рецепт жареного окуня в панировке. Приятного аппетита!

Оцените статью