Рыба 4 шт. | Лимон 1 шт. | ||
Помидор 2 шт. | Лаваш 3 шт. | ||
Зелень (кинза, петрушка, укроп) 1 пучок | Лук 1 шт. | ||
Масло сливочное 50 г |
Рыба обязательно должна быть свежая, не замороженная.
Рыбу (я взяла карпа и окуня) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20. Готовим начинку, режем все ингредиенты: помидор, лук, зелень, и солим. Можно класть все по отдельности, слоями, но я предпочитаю все ингредиенты вместе нарезать и посолить, чтобы все равномерно пропиталось. Готовим лаваш: смазываем его сливочным маслом и режем пополам (размер зависит от рыбы и лаваша, естественно). Выкладываем на лаваш рыбу, внутрь начинки кладем маленький кусочек масла. Заворачиваем лаваш, у меня был толстый лаваш, поэтому не получилось аккуратно завернуть, но плюс толстого лаваша в том, что в готовом виде его все-таки можно было оторвать, если бы был тоньше, то выделяемый сок растворил бы его, получилась бы каша.
Лаваш завернуть в фольгу. И поставить рыбу в лаваше в духовку до готовности, ориентировочно час при температуре 200*С. И, собственно, все готово. Рыба в лаваше получилась очень нежная, таяла во рту. Карп мне понравился больше, хотя и окунь был вкусный.