Скоро празднование Нового года, и уже не знаешь, что и готовить, а хочется чего-то лёгкого и по вкусу, и по приготовлению. В «Метро» я увидела перепёлок, вот и решила, что из маленьких тушек перепёлок можно приготовить интересное и несложное блюдо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
перепёлки 4 шт. | специя «прованские травы» | ||
морковь 2–3 шт. | смесь перцев | ||
бекон 150 г | лук 2 шт. | ||
растительное масло 4 ст.л | бульон 150 г |
Тушку перепёлки вымыть, просушить, удалить внутренности, обжарить на сковороде с луком и чесноком на растительном масле, посолить, поперчить смесью из перцев Обжарить с двух сторон до румяной корочки, добавить 150 г бульона (я добавила бульон из перепёлок, но можно и овощной) Печень и сердце перепёлки промыть, посолить и обжарить с луком Выложить обжаренную перепёлку в форму, добавить обжаренные сердца с печенью и луком, морковь нарезать брусочками, сверху на тушку положить бекон, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, измельченный с перцем и укропом или петрушкой, лавровый лист. Поставить в духовку на 180 С и запекаем до готовности. Перепёлки готовы: бекон должен быть слегка зажарен, мясо перепёлки должно пропитаться соком из моркови и бекона, тогда оно очень мягкое и сочное, а бульон должен немного выкипеть.