Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Утиная печень 50–100 г | Зелень петрушки 20 г | ||
Масло сливочное 20–25 г | Хлеб 150–200 г | ||
Плавленый сыр 20–25 г |
Я приготовила бутерброды в разных вариациях и с разными продуктами, но основа — это утиная печень. Взяла обычный пшеничный хлеб. Формочками вырезала основу для бутербродов. И поставила в духовку немного подсушить, да и при такой обработке меньше получается калорий. Вот такие продукты использовала + зелень лука, петрушки и укропа. Добавить размягченное сливочное масло примерно 20-25 грамм. Зелень и масло смешать до однородной консистенции. Пока хлеб подсушивался в духовке. Приготовила бутерброды на ржаном хлебце и постных крекерах. И в виде звездочки немного подсушили. Намазываем одну сторону сердечка утиным паштетом, другую маслом сливочным с зеленью. Звездочку намазываем утиным паштетом, а поверх паштета плавленым сыром и посыпаем зеленью петрушки. Для быстрого приготовления завтрака, или легкого перекуса минимум времени и максимум полученной энергии. Хороши и для праздничного стола! Приятного аппетита!