Этот рецепт подсмотрела у Анны Г. (за это ей спасибо! ), изменила немного ингредиенты и вот блюдо перед вами. Я не стала менять название блюда . Готовится оно так же как и плов, специи использовала такие же как для приготовления плова. Готовятся макароны не в простой воде и поэтому получаются очень вкусные. А судить блюдо надо тогда, когда снимешь пробу. Вкусно, сытно, необычно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сердце индюшки 2.5–3 шт. | специи для плова (покупаю на базаре) 1–1.5 ч.л. | ||
лук репчатый 3–4 шт. | макаронные изделия твердых сортов 400 г | ||
морковь 2–3 шт. | соль по вкусу | ||
растительное масло для жарки |
Сердце индюшки нарезала тонко. Положила в чашку, посолила и приправила приправой (для плова). Она придает плову необычайный вкус и аромат. В нее входят: барбарис, зира, куркума, паприка молотая, перец красный молотый. Даю постоять минут 20. Затем обжариваю сердце на масле. Лук и морковь порезала и обжарила отдельно в сковороде на растительном масле. Сердце кладу в морковь и тушу до готовности. Когда вода закипит, всыпаю пачку макарон. Если надо доливаю кипяток, так чтобы воды было на два пальца выше макарон. Варю при умеренной варки 9 — 10 мин. Вот и готов макаронный «плов»