Макароны (любой формы) 350 г | Соль | ||
Помидор 2 шт. | Перец черный (молотый) по вкусу | ||
Цуккини (Кабачок) 1–2 шт. | Базилик по вкусу | ||
Перец болгарский 1 шт. | Тимьян 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Куриная грудка 2 шт. | Бальзамический уксус белый 1 ст.л | ||
Оливковое масло 6 ст.л | Сахар 1 ч.л. |
С куриных грудок срезать мясо, нарезать тонкими кусочками.
Складываем нарезанную курочку в миску, добавляем ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, ложку бальзамического уксуса. Посыпаем солью и тимьяном.
Перемешать курочку с маринадом и оставить на полчаса — час.
В разогретую сковороду вылить оливковое масло (3 ст.л.) и выложить нарезанную курицу, обжаривать, помешивая минут 5- 7 на сильном огне.
Овощи помыть. У перца удалить плодоножку, кабачок почистить. У меня были маленькие молодые цуккини, поэтому взяла 2 штуки общим весом в 500г.
Курочка обжарилась. выкладываем ее на тарелку. На сковороду наливаем еще ложку масла.
Нарезаем цуккини соломкой.
И обжариваем на приличном огне до золотистого цвета. Не солите, а то выделится сок, нам он пока не нужен.
Обжарили цуккини (кабачок) и выложили в отдельную тарелку.
Ставим варится макароны (у меня тоненькие каппелини).
Лук чистим и нарезаем достаточно мелко. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и слегка карамелизируем лук.
Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем минуты 3-4. Внимание! не накрывайте крышкой и не тушите овощи. Надо именно обжаривать, на среднем и сильном огне.
Нарезаем мелкими дольками помидоры. Можно взять черри и порезать пополам, будет интересно).
Выкладываем помидоры в сковороду и обжариваем пару минут.
Выкладываем цуккини и обжаренную курочку.
Макароны у меня сварились.
Тут и овощи подоспели. Выкладываем овощи в кастрюлю с откинутыми макаронами, накрываем крышкой и пару раз от души встряхиваем. Даем минут 10 постоять. Макароны с овощами почти готовы, остался один штрих.
Украшаем порубленным базиликом по желанию. Посыпаем выдержанным твердым сыром.
Приятного аппетита!