1 час Предлагаю вашему вниманию рецепт перепелов в духовке. Это вкусное праздничное блюдо ни кого не оставит равнодушным. Запеченные перепела выглядят очень аппетитно, ведь маринад из соевого соуса со специями придает им особенный цвет и аромат. Попробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Перепела (тушки) 4 шт. | Кунжутное семя 1 ст.л | ||
Соевый соус «Терияки» 1/2 ст. | Гарнир: | ||
Растительное масло 3–4 ст.л | Картофель 5–6 шт. | ||
Соль | Соль 1/2 ч.л. | ||
Черный молотый перец |
Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке по рецепту с фото. Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем. Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин. Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить. Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла. Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу. Из помидора я вырезала розу, из огурца ленточки. 🙂
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт перепелов в духовке с фото вам понравился!