Тесто дрожжевое 500 г | зелень укропа по вкусу | ||
печень куриная 300 г | зелень петрушки по вкусу | ||
Лук репчатый 1 шт. | соль | ||
сыр 100 г | перец черный по вкусу | ||
масло растительное 2–3 ст.л |
Печень куриную отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть, зелень укропа, петрушки мелко нарезать. Лук репчатый нарезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле и добавить начинку. Посолить, поперчить и все перемешать, если суховатая, то можно добавить еще немного масла растительного или мягкого сливочного. Тесто может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое. Тесто раскатать. Уложить начинку по всей раскатанной лепешке. Свернуть рулетом, края защипнуть. Смазать яйцом. И выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут. Готовый рулет (я яйцом не смазывала) смазать заваркой чая или маслом. Накрыть, дать немного остыть. И подавать к чаю. Приятного аппетита!