Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Террин — это традиционный французский паштет, который делают из утки, курицы, печени. На приготовление этого блюда меня сподвиг конкурс «блюда из утки», а еще рецепт в журнале «Гастроном». На вкус получился превосходным! Всем рекомендую попробовать приготовить. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Утиная грудка 3 шт. | Лук шалот (или красный) 100 г | ||
Свиной фарш (постный) 500 г | Фисташки 60 г | ||
Бекон ломтиками 12 шт. | Коньяк 3 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Тимьян сушеный | ||
Чеснок долька 1 шт. | Соль морская |
Фисташки почистите и слегка обжарьте на сухой сковородке. С утиных грудок срежьте слой жира. Порежьте мясо утки кубиками. В миску сложите лук, свиной фарш К нему добавьте 4 ломтика бекона, порезанного на 2-3 части. И порезанную утиную грудку (1/3 от количества). И половину фисташек. Превращаем все при помощи блендера в фарш. Только не слишком усердствуйте. Возьмем форму для выпечки и выложим ее кусками бекона так, чтобы края свешивались. К фаршу добавьте соль, тимьян, оставшуюся утку и оставшиеся фисташки. Плесните коньяка. Перемешайте и выложите в форму Накройте сверху концами бекона. Запекайте при 180 градусах где-то 1 ч 10…20 мин. В рецепте советовали делать на водяной бане, но я просто поставил форму в противень с водой. Есть террин из утки со свежим белым француским багетом и красным сухим вином!