сердце индейки 300 г | пиво 1 ст. | ||
картофель 3–4 шт. | маринад 300 мл | ||
лук репка средняя 1 шт. | соль, перец специи по вкусу | ||
кабачок (завалялся) 1 шт. | морковь средняя 2 шт. | ||
чеснок зубчик 1 шт. |
Вот продукт для творчества, промыл, обсушил.
Залил маринадом, для маринада взял соевый соус и бальзамический уксус смешал, стояло всё минут 30-45.
Пока сердца мариновались собрал остальные продукты.
Помыл, почистил, порезал.
Лук тоже почистил, порезал.
В чашу мультиварки налил немного растительного масла и бросил чуть-чуть свиного жира, поставил режим выпечка, дал растопиться.
Выложил туда сердца и обжаривал минут 10, периодически помешивая.
На глаза попался стакан пива, вылил его в чашу закрыл и поставил режим тушения.
Минут через 20 добавил картошку, морковку, перец, специи. Не солил, так как в маринаде соевый соус — он и так солёный. Закрыл и продолжил тушить.
Отдельно на сковороде спассеровал лук и кабачки.
Когда картошка с морковкой были, готовы минут через 15 высыпал туда лук с кабачком и слегка подсолил. На свой вкус картошка оказалась недосолённой. Закрыл ещё буквально на 5 минут.
Через 5 минут достал — всё готово. Сердечки стали мягкими, нежными, картошечка таяла на языке и кусочки морковки добавляли цвет и вкус.
Специально на утро оставил парочку, чтобы попробовать в холодном виде. Скажу вам, не разочаровали. Я так думаю, если порезать — можно и на бутербродики положить.