Закуска фрикадельки в «облаках» — рецепт пошаговый с фото

pirojki-s-frikadelkami-2238591-3765952

  • no-photo-133x99-9680500
фарш мясной любой 500 г для теста на «Облака»:
специи: хмели сунели яйцо 2 шт.
сельдерей молоко 1 ст.
лук репчатый крупный 1 шт. мука 2.5 ст.
соль вода горячая 1.5 ст.
паста томатная 1.5 ст.л укроп
Крупа пять злаков (быстрого приготовления) 4–5 ст.л

sdelat-farsh-ohladit-2122879-2809615 Приготовим фарш для фрикаделек: в чашку поместим фарш (можно любой — у меня куриное филе с добавкой сала), все перекрутить. Добавить специи: перец, хмели-сунели, укроп, сельдерей (можно и сухой), соль, хорошо перемешать и в холодильник поставить на 30 минут. dobavit-krupu-2122880-4460752 По истечении времени вытащить фарш из холодильника, добавить нарезанный мелко лук, томатную пасту и положить крупу пять злаков (быстрого приготовления). Затем снова хорошо перемешать фарш. zapech-frikadelki-na-180s-2122881-7934004 Нагреть духовку до 180*. Я делала в силиконовой форме (ее смазывать не надо маслом, а просто сбрызнуть водой). Слепить фрикадельки и разложить по формочкам. Поставить в духовку на 6-7 минут. sdelat-testo-2122882-4250280 А за это время приготовить «облака». Муку просеянную, яйцо и молоко хорошо перемешать, затем горячую воду подливать в тесто и непрерывно взбивать тесто. Тесто получается как на блины. perelit-v-formy-2122883-4998491 Достать формочки с фрикадельками и залить их тестом (тесто наливать не до краев, оно увеличивается немного в размере). vypekat-polchasa-2122884-6000925 Выпекаем также при 180* еще 25 минут. podat-na-stol-2122885-5922729 Вот и готовы фрикадельки в «облаках.» Приятного аппетита!

Оцените статью