фарш мясной любой 500 г | для теста на «Облака»: | ||
специи: хмели сунели | яйцо 2 шт. | ||
сельдерей | молоко 1 ст. | ||
лук репчатый крупный 1 шт. | мука 2.5 ст. | ||
соль | вода горячая 1.5 ст. | ||
паста томатная 1.5 ст.л | укроп | ||
Крупа пять злаков (быстрого приготовления) 4–5 ст.л |
Приготовим фарш для фрикаделек: в чашку поместим фарш (можно любой — у меня куриное филе с добавкой сала), все перекрутить. Добавить специи: перец, хмели-сунели, укроп, сельдерей (можно и сухой), соль, хорошо перемешать и в холодильник поставить на 30 минут. По истечении времени вытащить фарш из холодильника, добавить нарезанный мелко лук, томатную пасту и положить крупу пять злаков (быстрого приготовления). Затем снова хорошо перемешать фарш. Нагреть духовку до 180*. Я делала в силиконовой форме (ее смазывать не надо маслом, а просто сбрызнуть водой). Слепить фрикадельки и разложить по формочкам. Поставить в духовку на 6-7 минут. А за это время приготовить «облака». Муку просеянную, яйцо и молоко хорошо перемешать, затем горячую воду подливать в тесто и непрерывно взбивать тесто. Тесто получается как на блины. Достать формочки с фрикадельками и залить их тестом (тесто наливать не до краев, оно увеличивается немного в размере). Выпекаем также при 180* еще 25 минут. Вот и готовы фрикадельки в «облаках.» Приятного аппетита!